Espace Transition 30A rue de l’Abbaye à LOBBES

De quoi s’agit-il ?

Dans le cadre de l’installation de son tout nouveau four à bois, l’ASBL « Haute Sambre en Transition » vous propose un atelier consacré à la fabrication d’un pain au levain.

Cet atelier s’adresse autant aux néophytes qu’aux personnes qui fabriquent déjà leur pain au levain à la maison.

PAF : 6 € (payables sur place)

Matériel à emporter

– un large saladier (avec couvercle ou à refermer avec feuille fraîcheur pour éviter que le pâton ne sèche) ;

– un pot type confiture vide (avec couvercle) ;

– un moule à pain;

– si on en possède une, une « corne » de boulanger et une spatule pas trop souple.

Seront fournis sur place :

– un pâton déjà prêt à être « dégazé » et mis en moule sur place pour chaque participant (cuisson au four à bois durant l’atelier) ;

– la farine, le sel et l’eau nécessaires à la fabrication d’un pain d’environ 1 kg ;

– une part de levain par personne (à emporter chez soi).

Inscription obligatoire (avant le 2 décembre)

Auprès de Patricia GOBERT : gobert.pat@gmail.com ou 0491/223258 ou de Marie-Paule LABRIQUE labrique.m@gmail.com .

Nombre de places limité à 12

Images intégrées 1

Pour l’ASBL Haute Sambre en Transition
Ingrid Hoebeke,secrétaire.