Atelier pain au levain : il reste quelques places ! : Haute Sambre en Transition vous propose un après-midi convivial consacré à l’apprentissage du pain au levain et à une cuisson dans notre four à pain au feu de bois.
Cet atelier s’adresse autant aux néophytes qu’aux personnes qui fabriquent déjà leur pain au levain à la maison. Une large part sera consacrée aux échanges, mais vous repartirez avec de bonnes bases théoriques ainsi qu’une souche de levain pour vos panifications à venir.
L’atelier se tiendra le samedi 13/10 à 14h00 à l’Espace Transition à Lobbes. inscription : gobert.pat@gmail.com

Aux heureux possesseurs d’un noyer : le moulin de Rhisnes propose le pressage de noix sèches et l’obtention d’une huile délicieuse. Au sein de l’Asbl Haute-Sambre, Marie-Paule Labrique propose de rassembler les personnes intéressées par la démarche. ( Nécessité d’avoir minimum 100 kg de noix d’ un diamètre supérieur à 28mm ).

Contacter Marie-Paule : labrique.m@gmail.com